Le Blog de Stéphanie Schmitt, Partenaire de Réussite


Dans la série gastronomie je continue le partage avec une très grande table de France. Trois étoiles Michelin pourRégis et Jacques Marcon.

Père et fils dans la vie, ils savent utiliser les ressources du pays et en particulier travailler les champignons, les herbes et les lentilles, spécialités de leur région. La cuisine est d'un raffinement extrême et c'est le restaurant où j'ai vu la plus grande efficacité de la brigade, le tout dans un calme reposant. L'organisation est telle que le chef lui-même est venu couper mon pigeon à la table. Souvenir également : ce sorbet d'herbe fabuleux. Je veux bien devenir végétarienne si on me sert des préparations avec autant de gout et de subtilité ! Et puis pour finir cette bonne idée de faire passer dans un salon particulier au moment du café, un sas pour retourner tout doucement à la réalité.

Marcon Saint Bonnet le Froid  Marcon Saint Bonnet le Froid

La sérénité du lieu se retrouve également dans l'architecture pensée autour des éléments présents aux alentours : grandes baies vitrées, mélange harmonieux de bois et de pierre, lumière en led au plafond qui donne une impression de ciel étoilé...

Il faut bien ça pour attirer la cliente, car Saint Bonnet le Froid a beau être à 1h30 de route de Lyon, c'est isolé en Auvergne, en montagne et l'accès n'y est pas aisé. Le nom aussi n'est pas choisi au hasard : 4 degrés le matin fin aout sur cette crête à 1100 mètres d'altitude. La neige fait partie du paysage de novembre à mars !  Mais cet isolement a fait naître toute une tradit ion d'entraide et de gastronomie dans le village qui attire une clientèle nombreuse.

 Marcon Saint Bonnet le Froid

Enfin à noter la gentillesse et la disponibilité du chef en plus de l'excellence du travail. Un moment magique, une cuisine époustouflante, une équipe organisée et efficace ... ça fait de ce restaurant non pas un des meilleurs de France, mais bien un des meilleurs du monde. Si vous passez dans le coin, ça peut valoir une étape.

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